Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 100 cc de leche
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra
- 1 manzana
- 100 gr. de nueces
- 1 sobre de levadura química
- canela en polvo
- azúcar glasé
Elaboración:
1.Batir los huevos con el azúcat unos 8-10 minutos hasta obtener una masa blanquecina.
2.Verter el aceite y la leche. Batir de nuevo.
3.Añadir la harina tamizada junto con la levadura.
4.Mezclar con una espátula lo justo para que se integren todos los ingredientes.
5.Verter en un molde redondo previamente engrasado, dar unos suaves golpes para que la masa se reparta por igual.
6.Pelar y cortar la manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa, añadir la s nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
7.Introducir en horno precalentado a 150º durante 40-45 minutos.
8.Dejar templar, desmoldary una vez frío, espolvorear con azúcar glasé.
Fuente: "La cuina de la Dolorss"
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 100 cc de leche
- 100 cc de aceite de oliva virgen extra
- 1 manzana
- 100 gr. de nueces
- 1 sobre de levadura química
- canela en polvo
- azúcar glasé
Elaboración:
1.Batir los huevos con el azúcat unos 8-10 minutos hasta obtener una masa blanquecina.
2.Verter el aceite y la leche. Batir de nuevo.
3.Añadir la harina tamizada junto con la levadura.
4.Mezclar con una espátula lo justo para que se integren todos los ingredientes.
5.Verter en un molde redondo previamente engrasado, dar unos suaves golpes para que la masa se reparta por igual.
6.Pelar y cortar la manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa, añadir la s nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
7.Introducir en horno precalentado a 150º durante 40-45 minutos.
8.Dejar templar, desmoldary una vez frío, espolvorear con azúcar glasé.
Fuente: "La cuina de la Dolorss"
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