domingo, 18 de marzo de 2012

Tiramisú


Ingredientes:
- 500 gr. de mascarpone
- 4 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar glas
- 300 gr. de bizcochos de soletilla " Fontaneda"
- 200 ml de café
- 100 ml licor al gusto (amaretto, licor 43...)
- 50 ml de nata líquida
- 40 gr. de cacao en polvo
- 4 hojas de gelatina


Elaboración

1. Coger los huevos y uno a uno, separar las yemas de las claras.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
3. Añadir el mascarpone a las yemas, a temperatura ambiente . Mezclar con varillas manuales.
4. Cortar las hojas de gelatina e introducirlas en un recipiente con agua. Dejar reposar durante cinco minutos.
5. Escurrir la gelatina y mezclarla con la nata líquida que previamente habremos calentado.
6. Añadir la nata líquida a la mezcla de mascarpone y yemas.
7. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
8. Una vez que el mascarpone y las yemas estén bien mezcladas incorporar poco apoco las claras, mezclando con movimientos envolventes.
9. Bañar ligeramente los bizcochos en el café con un poco de licor y colocar en un molde alternando una capa de bizcochos con una capa de crema.
10. Finalmente, cubrir con una capa de crema.
11. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar como mínimo tres horas. Mejor de un día para otro.
12. En el momento de servir espolvorear por la superficie el cacao en polvo.

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