domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta con piruletas


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 5 huevos
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 2 yogures naturales
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura

Para la crema de mantequilla:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 g de azúcar glas tamizado
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la decoración:

- 100 gr de coco rallado
- colorante amarillo
- piruletas de distintos sabores

Elaboración:

Bizcocho:

1. Batir los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema espesa y esponjosa.
2. Añadir el yogur y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien, sin batir con la ayuda de una espátula de silicona.
4. Verter la mezcla en un molde cuadrado previamente forrado con papel sulfurizado.
5.Introducir en el horno precalentado y hornear a 150º durante 30-40 minutos aproximadamente.
6. Para comprobar que el bizcocho está hecho introducir una aguja de hacer punto. Si la sacamos seca, el bizcocho estará hecho, y si sale untada de la masa, aún faltará tiempo para que se termine de hacer.
7.Cuando el bizcocho esté hecho sacar del horno y desmoldar enseguida, colocándolo en una bandeja de presentación.

Crema de mantequilla:

1. Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa y de color pálido con unas varillas elécticas.
2. Tamizar 2 veces el azúcar glas y añadirlo a la mantequilla junto con la leche y la esencia de vainilla.
3. Remover todo hasta obtener una mezcla cremosa.
4. Cubrir toda la tarta con la crema de mantequilla.
5. Sobre la mantequilla decorar con el coco.
6. A continuación, colocar las gominolas alrededor de la tarta y las piruletas en el centro.

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