- 400 ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 200 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 6 hojas de gelatina
Elaboración:
1. Verter la nata, la leche y el azúcar en un cazo que se pueda llevar al fuego.
2. Añadir la cucharadita de vainilla.
3. Poner las hojas de gelatina en remojo, en agua fría para que se hidraten.
4. Poner el cazo al fuego y llevar a ebullición la nata con la leche, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
5. Al romper a hervir, incorporar la gelatina bien escurrida, mezclar bien para que se disuelva y retirar del fuego.
6. Verter el preparado de la panacotta en el recipiente deseado, pasándolo por un colador.
7. Dejar enfriar y después introducir en el frigorífico, tapándolo previamente con film transparente.
8. Dejar cuajar un mínimo de 5 horas o hasta el dia siguiente.
2. Añadir la cucharadita de vainilla.
3. Poner las hojas de gelatina en remojo, en agua fría para que se hidraten.
4. Poner el cazo al fuego y llevar a ebullición la nata con la leche, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
5. Al romper a hervir, incorporar la gelatina bien escurrida, mezclar bien para que se disuelva y retirar del fuego.
6. Verter el preparado de la panacotta en el recipiente deseado, pasándolo por un colador.
7. Dejar enfriar y después introducir en el frigorífico, tapándolo previamente con film transparente.
8. Dejar cuajar un mínimo de 5 horas o hasta el dia siguiente.
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