lunes, 5 de marzo de 2012

Buñuelos de manzana y miel

Ingredientes:

- 4 manzanas golden
- 200 g de harina
- 1/4 de litro de leche
- 1 yema de huevo
- 2 claras de huevo
- 5 g de levadura en polvo
- 8 cucharadas de miel
- aceite de oliva
- 100 g de azúcar glas

Elaboración:
1. Verter la leche en un recipiente hondo. Tamizar la harina encima de la leche y remover bien para evitar que se formen grumos.
2. Batir la yema de huevo con un tenedor, añadir la levadura en polvo y agregar a la mezcla de leche y harina.
3. Batir tambien las claras de huevo, sin que estas lleguen a punto de nieve, y mezclarlas bien con la masa anterior.
4. Lavar las manzanas bajo el chorro del agua del grifo, pelarlas, descorazonarlas y cortarlas en finas rodajas dejando que tomen forma de rosquilla.
5. Disponer las rodajas de manzana en un plato e ir virtiendo la miel por encima. Dejar reposar unos 5 minutos.
6. Sumergir las manzanas en la masa preparada anteriormente y freírlas ligeramente hasta que adquieran consistencia y color.
7. Reservar los buñuelos encima de papel de cocina absorbente para que escurran el exceso de aceite.
8. Rebozar los buñuelos de manzana en azúcar glas y servir inmediatamente.

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